В мясе кур найдены антибиотики

1

В мясе кур найдены антибиотики

Специалистами Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории в печени кур обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы.

Как сообщает МВЛ, с начала второго квартала из закрепленных зон обслуживания поступило 50 проб мяса и субпродуктов для определения в них остатков антибиотиков.

В двух образцах специалистами отдела химических исследований обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы доксициклин. В печени кур в количестве 28 мкг/кг и в мясе птицы в количестве 68 мкг/кг.

"Согласно требованиям ТС наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в мясе, в том числе мясе птицы, мясных и мясосодержащих продуктах, субпродуктах, в том числе птичьих, не допускается", — говорится в сообщении.

Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергической реакции, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов, разъясняют специалисты лаборатории.

Источник