В неблагополучном районе Барнаула в заброшенной школе организовали часовню

1

В неблагополучном районе Барнаула в заброшенной школе организовали часовню

В Барнауле, на поселке Восточный с 13 января начал регулярно действовать православный приход во имя иконы Божией Матери «Воспитание». Чин освящения одноименной часовни совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Долгое время Восточный оставался единственным микрорайоном краевой столицы, где не было храма. Несколько лет назад в аренду Барнаульской епархии передали здание заброшенной школы №11 на улице Маяковского. Когда-то именно в ней учился известнейший советский артист Леонид Быков. За это время силами местного жителя, ныне настоятеля прихода иерея Евгения Новикова, часть здания удалось отремонтировать и оборудовать часовню. Со временем здесь планируется организовать полноценный духовно-просветительский центр.

Помогают новому приходу местные жители и предприниматели. На первое богослужение собралось более 50 человек. Теперь службы будут проходить еженедельно. На праздник Крещения Господня, 19 января, здесь в первый раз пройдет чин освящения и последующая раздача святой воды верующим. Впервые за многие годы им не нужно будет ехать для этого в центр.

Фото: Мария Стрыгина