В Новосибирской области после гибели пяти детей при пожаре возбуждено дело о халатности

2 Views

Следственными органами Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть пятерых детей при пожаре. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, 5 мая в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области из районной больницы поступила информация о социально-опасном положении семьи и необходимости принятия соответствующих мер реагирования.

«В августе мать малолетних детей скоропостижно скончалась, а отец злоупотреблял спиртными напитками и надлежащим образом не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию малолетних детей. Должностные лица органов социальной защиты населения Искитимского района заблаговременно были уведомлены о сложившейся ситуации и не обеспечили своевременную защиту прав и законных интересов малолетних детей, угрозу их жизни и здоровья не выявили, в результате чего 3 декабря пятеро детей погибли при пожаре», — говорится в сообщении.

Как уточняет сайт «Курьер. Среда. Бердск», трагедия произошла ранним утром 3 декабря в поселке Степном. Пятеро братьев и сестер в возрасте от 1 года до 7 лет сгорели в огне. Отец с сожительницей, пившие накануне, сумели спастись. Старший 11-летний сын остался живым, так как ночевал у бабушки.

После ЧП власть Новосибирской области в срочном порядке ищет порядка 100 млн рублей, чтобы установить пожарные извещатели во всех домах, где живут малообеспеченные семьи.

Опубликовано в рубрике: Россия