В Нью-Йорке распяли Санту прямо возле собора

1

Возле собора им. Святого Патрика в Нью-Йорке скандальный художник Роберт Сендела выставил картину, на которой изображён распятый Санта Клаус. Такие действия творца разъярили всех прихожан, которые пришли на воскресную службу по случаю рождества.

В Нью-Йорке распяли Санту прямо возле собора

Ранее эта картина уже выставлялась на одной из выставок Нью-Йорка, однако и там она не вызвала одобрения. Её сняли с выставки. Вчера художник, нарисовавший эту картину – Робер Сендела, установил её возле собора Святого Патрика, как раз во время проведения рождественской службы. Общественность сразу же возмутилась подобному поступку. В сторону Сенделы посыпались тысячи оскорблений. Его сравнили с Гринчем – героем рождественских историй, который всегда пытался сорвать Рождество, а также обозвали «куском де##ма».

На самой картине изображён распятый Санта Клаус в позе Христа. Крест, на котором он распят, воткнут в кучу подарков. Сам художник объяснил такой «перфоманс» тем, что он пытался привлечь внимание к проблеме монетизации религиозного праздника и к тому, что со временем такой духовный день превратился в чистую коммерцию.