В области до октября введен запрет на посещение лесов

0

В области до октября введен запрет на посещение лесов

На сегодняшний день в Саратовской области произошло 999 техногенных пожаров, в которых погибли 78 и травмированы 80 человек. Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного прогнозам предстоящего лета, в пресс-центре «МК» в Саратове» сообщил начальник отдела Госпожнадзора регионального ГУ МЧС Александр Камышенков.

По его словам, в числе погибших – шестеро детей. Как пояснил Камышенков, в 90 процентах случаев причиной гибели детей становилось оставление их без присмотра взрослых.

«Так же произошло и вчера в Ртищеве. Взрослые люди оставили детей одних, произошел пожар. Трое детей погибли», – констатировал он.

На сегодняшний день в нашей области на территории восьми районов установился 5-й класс пожарной опасности. В 22-х районах – четвертый класс.

«Люди выезжают на дачи, сжигают мусор. От костров загорается трава, жилые строения…», – отметил представитель МЧС.

Всего с начала пожароопасного периода этого года на территории области возникло 38 природных пожаров на площади более 630 гектаров. С 14 мая по 1 октября установлен особый противопожарный режим на землях лесного фонда.

«На этот период вводится запрет на разведение костров, сжигание ТБО, мусора, выжигание травы, запрет на посещение гражданами лесов, а также проезд транспортных средств в лесные массивы», – напомнил Александр Камышенков.

Источник