В области объединили несколько муниципальных образований

0

В области объединили несколько муниципальных образований

В Саратовской области объединят населенные пункты в семи районах. Такое решение одобрено сегодня на заседании облдумы.

Было сказано, что преобразование позволит «сократить расходы на содержание органов местного самоуправления и увеличить возможности бюджетов поселений по решению вопросов местного значения при сохранении объемов, качества и доступности муниципальных услуг».

В частности, в Аткарском районе объединяются Барановское, Петровское и Песчанское МО; Ершовское и Языковское; Большеекатериновское, Даниловское и Тургеневское; в Базарно-Караулакском районе — Липовское и Тепляковское; Свободинское и Хватовское; Вязовское и Старожуковское МО; в Турковском районе — Бороно-Михайловское и Студеновское МО; Каменское, Рязанское и Чернавское.

То же самое произойдет с Елшанским, Лоховским и Новобурасским МО Новобурасского района; Культурским, Наливнянским и Пушкинским МО Советского района; Новоселовским и Прудовым МО Екатериновского района; Кушумским, Новосельским и Чапаевским МО Ершовского района.

Еще один принятый законопроект касался сокращения перечня дополнительных работ по капремонту домов, финансируемых за счет средств регионального Фонда капремонта. Изменения «направлены на снижение разницы между предельным и минимальным зносом на капремонт и повышение эффективности использования собираемых собственниками средств».

Было решено убрать из списка капремонт системы мусороудаления, выходов из подъездов, подвалов и цокольных этажей, кровельного покрытия, установку общедомовых приборов учета потребления ресурсов, элементов благоустройства (отмостки здания, детские спортивные площадки), переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю.

Источник