В области проведено 11 фестивалей спорта

1

В области проведено 11 фестивалей спорта

В правительстве Саратовской области состоялась пресс-конференция по итогам проведения экологических, спортивно-патриотических фестивалей единоборств, силовых и других видов спорта в 2017 г.

Присутствовали организаторы и спонсоры: представитель «ННК Саратовнефтегаздобыча» (генеральный спонсор), советник гендиректора Владислав Бравчук; замминистра социального развития области Евгений Бакаев; начальник отдела министерства молодежной политики и спорта области Дмитрий Точилкин; начальник отдела управления по физкультуре и спорту администрации Саратова Александр Абрамов; исполнительный директор Поволжского детского благотворительного фонда Павел Удодов; представители: «Газпром трансгаз Саратов», «ЛукБелОйл», управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции облправительства, Росприроднадзора, министерства природных ресурсов и экологии, Саратовнедр, министерства промышленности и энергетики, компании «Кэпитал Ойл», магазина «Реванш», «ППС Лесстр», «Транс-Саройл», «ФСЦ «Урожай», «Финеско», депутата гордумы Сынкиной, мастер спорта международного класса Александр Стецуренко, руководители спортивных организаций, клубов, тренеры и спортсмены.

Грамоты от министерства молодежной политики и спорта за большой вклад в развитие физкультуры и спорта были вручены: тренеру по тайскому боксу Михаилу Оганяну, председателю спортклуба единоборств «Русичи» Альберту Александрову, президенту Федерации кобудо области Алексею Денисову, вице-президенту Федерации панкратиона области Эльдару Мусаеву.
Все организаторы, главы районов и спонсоры получили грамоты от Поволжского детского благотворительного фонда за «неоценимый вклад в общее дело», партнерам, помогавшим неоднократно — и кубки.

Подарки получили победители фестиваля единоборств, силовых и других видов спорта, который прошел накануне. Он был посвящен Дню Конституции. В его рамках прошли открытые Кубки области по рукопашному бою, тайскому боксу, панкратиону; а также чемпионат и первенство области по кобудо; первенство по Вьет Во Дао «Вовинам»; показательные выступления по айкидо; тестирование ГТО. 

По словам главного организатора Павла Удодова, в 2017 г. было проведено 11 фестивалей спорта, в которых приняли участие 4 091 чел., вручено 1 588 призов, по 2 313 медалей и грамот.
Согласно утвержденному облминспорта плану, в 2018-ом должны пройти 22 спортфестивалей в разных районах области, параллельно с экологическими, спортивно-патриотическими мероприятиями согласованными с Росприроднадзором, Саратовнендрами и министерством природных ресурсов и экологии области.

Источник