В области вновь введен запрет на посещение лесов

0

В области вновь введен запрет на посещение лесов

В Саратовской области в связи установившейся жаркой погодой и чрезвычайно высокой пожарной опасностью на территории лесного фонда с 16 августа до 5 сентября вводится режим ограничения пребывания граждан в лесах. Об этом сообщает министерство природных ресурсов и экологии области.

На период действия режима запрещается: проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Разведение костров, сжигание мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

«С учетом сложной пожарной обстановки в лесах инспекторами лесного и пожарного надзора усилено патрулирование лесных участков. В случае обнаружения лесного пожара граждане могут звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», по прямой линии лесной охраны «8 800 100 94 00», или в диспетчерскую службу министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «574-500», — сообщает пресс-служба ведомства.

Источник