В облдуме создана рабочая группа для проверки деятельности «Т Плюс»

0

В облдуме создана рабочая группа для проверки деятельности "Т Плюс"

Депутат Саратовской областной думы Олег Алексеев увидел контраст между заявлениями главы компании "Т Плюс" Дениса Паслера и объективной реальностью. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании комитета по ЖКХ.

В разделе "Разное" парламентарий сообщил: "Вчера в Москве состоялась пресс-конференция господина Паслера. Говорилось о модернизации теплотрасс и так далее. На мой взгляд, это контрастирует с объективной реальностью. У меня есть письмо от замглавы администрации Энгельсского района, где на одной улице нет изоляции на трубе длиной около 900 метров. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что отапливается улица", — сказал Алексеев.

Депутат облдумы Зинаида Самсонова попросила уточнить, что имеет в виду коллега – "несогласие или контраст".

"По его информации, у нас все хорошо и замечательно, я с ним не согласен", — сказал Алексеев.

Председатель ОП Александр Ландо включился в дискуссию: "Я со своими коллегами жестко критикую это компанию, у нас по Саратову и Балакову столько неизолированных труб! Мы обращались по этому вопросу, и ответ был один – неплатежи. Я предлагаю обсудить этот вопрос на круглом столе или в другом формате. По этой компании есть вопросы по вскрышным работам".

Зампред облдумы Иван Чепрасов напомнил коллегам, что в тарифе для энергетиков заложено все. "И трубы, и изоляция, и рентабельность. Нужно изучить, сколько обещали заизолировать, и сколько реально заизолировано. Вот с этого надо начинать. Если все будет выполнено, то у нас не будет проблем", — сказал он и предложил создать рабочую группу. "Запросить калькуляцию и проверить, сколько на самом деле выполнено, и потери будут намного другие", — заключил Чепрасов.

Глава Энгельсского собрания депутатов Виктор Журик подчеркнул, что сейчас тариф по Энгельсу самый высокий. "Это нам объяснялось тем, что шла реконструкция ТЭЦ. Но сейчас тариф не упал, и потери там заложены", — заявил он.

Зампред комитета Владимир Агафонов предложил господину Чепрасову возглавить рабочую группу по контролю за деятельностью "ТПлюс". "Сам Бог велел, раз вы так погружены в эту тему", — заявил он.

Напомним, личная вендетта Ивана Чепрасова в отношении "Т Плюс" началась еще в прошлом году после теплового кризиса в Балакове. Тогда главой района был господин Чепрасов.

Источник