В ОБСЕ заявили о необходимости вывода снайперов с линии соприкосновения в Карабахе

1 View

В ОБСЕ заявили о необходимости вывода снайперов с линии соприкосновения в Карабахе
Армения поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе трех принципов: неприменения силы и угрозы силой, территориальной целостности и права наций на свободное самоопределение. Об этом заявил Постоянный представитель Армении в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), посол Арман Киракосян.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, состоялось заседание постоянного совета ОБСЕ, на котором выступил также действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Италии Анджелино Альфано.

А. Альфано представил приоритеты председательства Италии в ОБСЕ. Он также подтвердил готовность итальянского председательства поддержать процесс урегулирования карабахского конфликта посредством содействия усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ.

В свою очередь посол А. Киракосян подчеркнул, что конфликты региона ОБСЕ непохожи друг на друга и различаются также принципы и форматы их урегулирования. С этой точки зрения была оценена позиция итальянского председательства, которая заключается в оказании поддержки деятельности отдельных форматов разрешения конфликта.

Также была подчеркнута необходимость принятия мер по снижению напряженности на линии соприкосновения, в том числе расширению миссии личного представителя действующего председателя ОБСЕ и необходимость создания механизмов расследования нарушений режима прекращения огня. Была подчеркнута также необходимость вывода снайперов с линии соприкосновения – в знак выполнения призывов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

Комментируя готовность армянской стороны продолжать сотрудничество с ОБСЕ после закрытия ереванского офиса данной организации, А. Киракосян подчеркнул важность реализации программы ОБСЕ «Сотрудничество с Арменией» и поддержки итальянского председательства по данному вопросу.

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...