В Общественной палате призвали к быстрому расследованию убийства Бабченко

Заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Константин Комков прокомментировал убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Смерть журналиста всегда неэтично и подло использовать для пиара, цинично использовать против страны, сообщества и в политических целях. Любая страна должна оцениваться, мне кажется, не только, например, по уровню бедности, но и по комфорту и безопасности работы журналистов. Но, к сожалению, Украина в этом рейтинге точно не лидирует. Сейчас, на мой взгляд, единственный выход — провести быстрое и качественное расследование, которое не вызвало бы сомнений в его подлинности», — пояснил Комков RT.

Бабченко был застрелен в спину в своем подъезде в Киеве во вторник вечером. СК РФ возбудил уголовное дело.

В МИД РФ заявили, что уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растёт, а их расследования не приводят к наказанию преступников.

«Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль», — подчеркнули в ведомстве.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о возможной причастности России к убийству Бабченко.

«Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны», — написал он в Facebook.

Похожее мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Слишком рано говорить кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства», — цитирует его «Интерфакс».

Полиция назвала основной версией убийства журналиста его профессиональную деятельность.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости