В Омске «борцы с наркоманами» избивали людей киянкой

В Омске «борцы с наркоманами» избивали людей киянкой

Фигуранты уголовного дела нападали на омичей и с помощью ножа и киянки отбирали у них деньги, сотовые телефоны, одежду. Насилию подверглись 10 человек.Теперь подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, совершивших серию тяжких преступлений: они нападали на граждан под предлогом противодействия распространению наркотиков, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

«В июле 2017 года оперативники УМВД России по Омской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ выявили несколько подобных фактов имущественных посягательств, совершенных в отношении жителей областного центра. Комплекс проведенных мероприятий позволил установить причастность к преступлениям двоих омичей 43 и 27 лет. Их задержали во дворе жилого дома в Центральном округе», — сообщили в омской полиции.

Следователи установили, что фигуранты  по предварительному сговору в 2014 году совершили разбойные нападения и грабежи и завладели имуществом 10 граждан. Преступления совершались с особой жестокостью с использованием ножа и киянки. Здоровью всех потерпевших причинен вред различной степени тяжести, одному мужчине – тяжкий вред.

«Борцы» с наркоманами орудовали и на улицах, и в жилых домах, куда проникали под предлогом проверки информации о хранении наркотических средств. В числе похищенного были денежные средства, мобильные телефоны, бытовая техника, одежда и другое имущество. В правоохранительные органы потерпевшие не обращались, опасаясь высказанных угроз.

Интересно, что при обыске у обвиняемых были обнаружены видеозаписи, которые они делали в момент совершения преступлений. Кроме того, были изъяты паспорта трех потерпевших, пластиковые строительные стяжки, используемые для ограничения подвижности потерпевших, маски и часть похищенного имущества.

Добавим, что максимальная санкция за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью человека предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости