В Омске двое полицейских вымогали 1,5 миллиона рублей за закрытие дела

0 View

В Омске двое полицейских вымогали 1,5 миллиона рублей за закрытие дела

Бывшие сотрудники уголовного розыска предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Полицейские обещали за деньги решить вопрос о закрытии уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения).

«С октября по декабрь 2016 года Озеров и Тищенко, являясь оперуполномоченными управления уголовного розыска УМВД России по Омской области, ввели в заблуждение находящегося под следствием гражданина, обвиняемого в совершении вымогательства. Они пообещали ему посодействовать в изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, а также в освобождении от уголовной ответственности, за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей», — пояснил старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Павленко.

Деньги мошенники не получили, так как защитник обвиняемого обратился в правоохранительные органы, что послужило основанием для уголовного преследования бывших сотрудников полиции.

После совершения преступления мужчины были уволены из правоохранительных органов, свою вину они не признали.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...