В Омске из горевшей девятиэтажки эвакуировались жильцы

1

В Омске из горевшей девятиэтажки эвакуировались жильцы

Пожар вспыхнул в квартире, расположенной на первом этаже, поэтому, если бы не подоспевшие пожарные, жители квартир, расположенных выше, могли быть отрезаны огнем и дымом от путей эвакуации.

Квартира в доме, расположенном по адресу улица Володарского, 120, загорелась после 22:00, когда часть жильцов уже пребывает в полусонном, а те, кому рано вставать на работу, и в сонном состоянии. 

«На момент прибытия пожарных из квартиры шел густой дым, было задымление в подъезде. Звеном газодымозащитной службы спасены 5 человек. До прибытия сотрудников МЧС самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам 25 человек», — рассказали подробности нешуточной схватки с огнем в региональном МЧС. 

Площадь однокомнатной квартиры составляет 31 квадратный метр. В результате пожара выгорела ровно половина, по сути почти вся жилая часть. Сгорела мебель и домашние вещи жильцов квартиры. 

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. В тушении пожара был задействовано 3 пожарных автомобиля и 11 пожарных. Привлекалось 2 звена газодымозащитной службы.