В Омске к 1 сентября укомплектуют 538 первых классов

В Омске к 1 сентября укомплектуют 538 первых классов

Возможно, эта цифра увеличится. Пока на осенних школьных линейках ожидается порядка 14 тыс. новых учеников. Прием детей продолжается, с 1 июля в школы стали записывать детей «не по прописке».

Напомним, с 2014 года в Омске действует новый порядок приема ребят в школы: с февраля была открыта запись детей, живущих на закрепленном за школой микроучастке, а с июля начали принимать документы на свободные места. То есть родители, желающие, чтобы их ребенок учился в образовательном учреждении по выбору, должны были ждать 1 июля и надеяться, что после приема документов от ребят, прикрепленных к школе по принципу территориальности, в классах еще останутся места. То же самое касается и семей, не имеющих постоянной регистрации.

«Сегодня родители знают, каким образом ведётся приём, и ажиотажа при поступлении детей в школы нет. Конечно, в первые две недели февраля, когда приём начинается, некоторые родители торопятся занять для ребёнка место в школе, но потом всё идёт в плановом режиме. Отсутствие постоянной регистрации на микроучастке не становится препятствием. Все дети пойдут в школу, но, возможно, это будет не та школа, в которую родители желали бы отдать своего ребёнка. Потому что приоритетным правом при зачислении всё-таки будут пользоваться дети, проживающие на закреплённой территории и имеющие регистрацию как временную, так и постоянную», — пояснила начальник отдела общего образования Омска Лариса Кутырева.

Если в конкретной школе места заполнены, родителям будущих первоклассников необходимо обратиться в департамент образования, где подыщут место в ближайшей «свободной» школе. Специалисты депобразованиия подчеркивают, что вопрос с местами решается также, если семья переезжает и нуждается в переводе ребенка в новую школу.

Например, в школе № 65 планировалось набрать 40 первоклассников, но уже в начале июля были приняты документы 41 ребенка. При необходимости здесь откроют еще один первый класс – ремонт в учебных классах завершается и педсостав полностью укомплектован, так что проблемы это не составит.

На данный момент в городские школы уже закуплены прописи по математике и рабочие тетради по иностранному языку. Они выдаются ученикам бесплатно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости