В Омске определили победителей «Студенческой весны»

0 View

В Омске определили победителей «Студенческой весны»

Гала-концертом завершился традиционный смотр молодых талантов из среды омского студенчества. В этом году номера студентов средних и высших учебных заведений объединила тема «Весь мир — театр». Победителями стали ОмГУПС и ОПЭК.

Как сообщили в департаменте культуры администрации Омска, студенты вузов и колледжей соревновались в нескольких номинациях: хореография, вокальное искусство, художественное слово и других.

В этом году фестиваль собрал более 1 000 участников, около 400 коллективов. Жюри просматривало все номера и отбирало лучшие. Самые достойные вышли на сцену ОМЦ «Химик», чтобы еще раз продемонстрировать свое мастерство жюри и зрителям.

В Омске определили победителей «Студенческой весны»

Обладателем гран-при и кубка мэра города среди образовательных учреждений среднего профессионального образования стал Омский промышленно-экономический колледж (ОПЭК)

Гран-при и кубок мэра среди вузов завоевал Омский государственный университет путей сообщения (ОмГУПС).

Студенты ОмГУПС выступили с двумя интересными номерами — «Ночь в театре» (театр танца «Рандеву») и «Антагонизм» (театральная студия «Образ»). В итоге театр танца «Рандеву» стал  лауреат I степени в номинации «Народный танец» и лауреатом II степени в номинации «Эстрадный танец».

В Омске определили победителей «Студенческой весны»

Студенты ОмГУПС Павел Святобог и Ксения Сеничкина стали  лауреаты II степени в музыкальной номинации. Софья Рукавишникова — лауреат III степени в этой же номинации.

Как отметили в депкультуры, каждый год «Студенческая весна» открывает новые яркие таланты. Нынешний, 13-й по счету, смотр-конкурс не стал исключением. Лучшие номера вошли в программу заключительного гала-концерта, который никого не оставил равнодушным.

«Студенческая весна» — это не просто концертная программа. Это проект, направленный на поддержку талантливой студенческой молодежи, развитие творчества, приобщение молодежи к богатому культурному, духовному наследию России, историческим и патриотическим традициям», —  считает директор департамента культуры Владимир Шалак.

Победители фестиваля получили право представлять наш регион на всероссийской «Студенческой весне», которая пройдет в мае в Ставрополе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости