В Омске осудили двух лжесотрудников наркоконтроля Алехина и Илюшина

1

В Омске осудили двух лжесотрудников наркоконтроля Алехина и Илюшина

В ходе судебного заседания подсудимые вину в совершении преступлений не признали, однако суд приговорил лжеполицейских к длительным срокам заключения в колонии строгого режима.

Уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой) по материалам УФСБ России по Омской области, было возбуждено в отношении 43-летнего Руслана Алехина и 27-летнего Ильи Илюшина.

Выяснилось, что с марта по август 2014 года под видом сотрудников УФСКН России по Омской области нападали на лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Алехин и Илюшин незаконно проникали в их жилище и похищали имущество. При этом нападавшие применяли насилие, избивали, связывали руки пластиковыми стяжками.

Все происходящее они снимали на видео, которое в последующем было изъято в ходе обысков. Тем не менее, в ходе судебного заседания подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

«Октябрьский районный суд Омска назначил Алехину наказание в виде 12 лет лишения свободы, Илюшину – 8,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в областной прокуратуре.