В Омске победителями конкурса предпринимателей стали лучники «Шервудского леса»

0

В Омске победителями конкурса предпринимателей стали лучники «Шервудского леса»

Юные предприниматели из моногорода Красный Яр Любинского муниципального района заняли призовые места на восьмом региональном конкурсе Молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста».

По итогам конкурса в номинации с годичным сроком обучения «Свое дело» дипломом I степени и денежным подарком 10 тыс. рублей награждена команда из Красноярской школы Любинского района с проектом «Лучной тир «Шервудский лес».

В номинации «Реализуем проект», который предполагает два года обучения, диплом II степени и денежный подарок 10 тыс. руб. получил проект «Модельное агентство «VILINAMODELS» Красноярской школы Любинского района.

«Наши ребята демонстрируют серьезные знания в области начального предпринимательства и экономики. С 2011 года администрация Любинского района совместно с Омским региональным бизнес инкубатором реализует проект Молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста». За этот период прошли обучение более 340 детей, которые подготовили 72 бизнес-проекта», − рассказал глава Любинского района Абай Ракимжанов.

Он напомнил, что инвестиции в экономику района за последние несколько лет значительные. Предполагается, что объем инвестиций к концу нынешнего года приблизится к 500 млн рублей.

«В прошлом году в р.п. Красный Яр создано 12 новых рабочих мест, не связанных с градообразующей организацией. У нас люди начали мыслить в категории не проблем, а возможностей. Уверен, что мы входим в лидеры по лучшим муниципальным практикам по работе с малым бизнесом. У нас уже есть много историй успеха и новые предприниматели, которые начали работать на территории моногорода», − отметил глава Красного Яра Александр Василевский.