В Омске полицейский отказался от взятки в 40 тысяч рублей

В Омске полицейский отказался от взятки в 40 тысяч рублей

Деньги правоохранителю в обмен на протокол о нарушении правил торговли предложила 38-летняя женщина, торговавшая на рынке одеждой. Ей грозит лишение свободы до двух лет.

Как сообщили в региональном следкоме, преступление было совершено в служебном кабинете ОЭБиПК (отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. — Прим редакции) УМВД России по городу Омску.

Женщина пыталась таким образом добиться того, чтобы полицейский не составлял административный протокол, ведь торговля велась без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Самое обидное в этой истории то, что за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, предусмотрено административное наказание от 500 до 2 тысяч рублей.

А вот за попытку дать взятку должностному лицу предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительные работы на срок до двух лет. В крайнем случае — лишение свободы на срок до двух лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости