В Омске пройдет съезд победителей рака

0

В Омске пройдет съезд победителей рака

Формат IV съезда необычен — он проводится для пациентов. Это уникальная возможность для людей с онкозаболеванием лично повстречаться с теми, кто смог победить смертельную болезнь.

В 2016 году в Омском отделении Всероссийского общества инвалидов появилась идея провести конференцию «Съезд победителей», на которой каждый преодолевший страшную болезнь мог бы поделиться друг с другом не только тем, как лечить рак, но и тем, как правильно жить с этим тяжелым диагнозом, как дать человеку надежду.

По словам организаторов, поскольку ничего подобного в России не проводилось, омский «Съезд победителей» стал уникальной возможностью для людей с онкозаболеванием лично повстречаться с теми, кто смог преодолеть рак.

На первый «Съезд победителей» пришло более 200 человек. И организаторы поняли, что они на правильном пути.

«Как известно, во всем мире растет число людей с онкологическим заболеваниями, а смертность от онкологии вышла на второе место. Проблема рака в общественном сознании обычно рассматривается через призму страдания и боли. В то же время известно, что многие из заболевших преодолели недуг и имеют бесценный личный опыт борьбы с болезнью! К сожалению, эти люди малознакомы с опытом других больных, да и друг с другом; они очень разобщены, иногда даже чувствуют себя изгоями», — говорится в анонсе уже четвертого съезда победивших рак.

В этом году он пройдет 26 октября в гостинице «Молодежная». Цель проведения съезда — повышение информированности населения о современных способах лечения и реабилитации лиц с онкозаболеваниями, о существующих лекарственных средствах и методиках. Его участники обсудят вопросы жизни пациента в ремиссии, иммунотерапии и фитотерапии, лечебного питания и психологической реабилитации.

Более подробную информацию о «Съезде победителей» можно найти в паблике мероприятия в соцсети «ВКонтакте».