В Омске ракетно-космический класс проводит набор школьников

В Омске ракетно-космический класс проводит набор школьников

В городской школе № 118 продолжается набор в ракетно-космический класс. Для изучения космоса уже зачислили 23 человека, всего готовы принять 25 человек.

Первый ракетно-космический класс в Омске открылся три года назад в школе №118. В нем ученики 10–11-х классов получают образование по программе «Школа — вуз — предприятие».

Нынешним летом набор детей в профильный класс продолжается, до конца лета необходимо принять еще двух человек, желающих освоить азы космического дела.

Школьники, претендующие на обучение в ракетно-космическом классе, должны быть готовы к тому, что большую часть учебного времени будут занимать такие предметы, как математика, физика, информатика. Кроме того, в программу включен предмет, который не изучают в других классах, — робототехника. Часть уроков в космическом классе ведут преподаватели ОмГТУ.

В школе № 118 рассказали, что выпускники 2018 года успешно сдали ЕГЭ по профильной математике и физике.

Заметим, что ученики этого класса, успешно сдав ЕГЭ, могут получить целевые направления, окончить технический университет и пойти работать на ПО «Полет». Студенты-целевики также проходят практику на производственном объединении.

Целевые направления также могут получить ученики лицея № 25 и школы № 55, в которых есть специализированные классы. Выпускники этих классов зачастую поступают в ОмГТУ, в том числе на кафедру «Авиа- и ракетостроение».

Напомним, что до конца 2021 года на ПО «Полет» будет полностью перенесено производство ракеты-носителя «Ангара». Предприятию потребуются молодые специалисты, обученные технологиям ракетно-космической промышленности. На базе ОмГТУ, в центре подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для производства ракет-носителей «Ангара», есть возможность пройти переподготовку.

«Самое главное — дать молодежи возможность реализовать свои знания и умения. Для Омского региона, который может гордиться своими инженерными компетенциями, очень важно сохранять и развивать инженерную школу. И это, безусловно, совместная работа власти, предприятий, вузов», — отмечает глава Омской области Александр Бурков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости