В Омске суд оправдал известного хирурга, обвиняемого в смерти пациентки

0

В Омске суд оправдал известного хирурга, обвиняемого в смерти пациентки

Судья Кировского округа вынес оправдательный приговор хирургу Михаилу Коржуку. С бывшего врача Городской клинической больницы им. Кабанова сняты обвинения в смерти пациентки.

Врачу грозило наказание до двух лет лишения свободы. Напомним, что в мае 2015 года профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории Михаил Коржук, в то время работавший в Городской клинической больнице им. Кабанова, проводил 50-летней женщине операцию по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Он подменил во время операции своего коллегу, так как случай был очень сложным и тот попросил помощи у Коржука. Однако женщину спасти не удалось.

По версии следствия Михаил Коржук по неосторожности повредил стенку нижней полой вены, развилось сильное кровотечение, и женщина скончалась от потери крови на операционном столе. Следователи считали, что врач слишком поздно провел необходимое переливание крови.

Свою вину во время следствия Михаил Коржук не признал. Более того, омичи стали собирать подписи в поддержку врача. Петицию подписало 22 тысячи человек.

В Кировском районном суде подтвердили, что суд оправдал хирурга Михаила Коржука, с него сняты все обвинения.

«Судья уголовной коллегии Кировского районного суда города Омска суда Семен Павленко не нашел связи между смертью пациентки и действиями врача», — пояснили в пресс-службе Кировского районного суда.

В настоящее время Михаил Коржук работает заведующим кафедрой общей хирургии с курсом торакальной хирургии ОмГМА, преподает по специальности общая хирургия, торакальная хирургия, экстренный минимум студентам.