В Омске трех школьников удалили с ЕГЭ за мобильник и шпаргалки

2

В Омске трех школьников удалили с ЕГЭ за мобильник и шпаргалки

Впрочем, как отмечают в региональном министерстве образования, в этом году старшеклассники сознательнее подходят к сдаче экзаменов.

Сегодняшний в Омской области завершился единый государственный экзамен по обществознанию. Это самый популярный предмет по выбору. Его сдавали более 5,5 тысячи выпускников. На выполнение 29 заданий им отвели 4 часа. В региональном минобре отметили, что этот и другие ЕГЭ прошли в штатном режиме.

«Экзаменационная кампания в Омской области проходит так, как мы и планировали, на хорошем организационном уровне. Мы пристально следим за неукоснительным выполнением всех положений порядка проведения экзаменов, — отметила заместитель председателя правительства Омской области, министр образования Татьяна Дернова. — В этом году выпускники сознательнее подходят к соблюдению процедуры, на сегодня у нас только три удаления за наличие справочных материалов и мобильного устройства: одно на русском языке и два на физике. Это меньше, чем в прошлом году».

Для сравнения, в прошлом году с ЕГЭ удалили 14 старшеклассников. Татьяна Дернова подчеркнула, что в день, когда все школьники, а это более 9 тысяч человек, сдавали математику, впервые не было зафиксировано ни одного нарушения порядка.

В целом по стране с экзаменов были удалены 522 выпускника. По данным Рособрнадзора, у 223 были обнаружены мобильные телефоны, у 219 — шпаргалки.

Региональные телефоны горячей линии по вопросам, связанным с ЕГЭ: +7 (3812) 24-76-89 и 37-74-92.