В Омске учителей освободили от наказания за гибель школьника

0 View

В Омске учителей освободили от наказания за гибель школьника

В Омске суд вынес приговор двум педагогам за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которое привело к гибели ребенка. Несчастный случай произошел четыре года назад. В связи истечением срока давности они освобождены от наказания.

Ленинский районный вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух учителей гимназии № 147.

Установлено, что 9 июня 2014 года, являясь воспитателями лагеря с дневным пребыванием детей, педагоги утром оставили без присмотра 12-летнего ученика пятого класса, который самовольно ушел на спортивную площадку гимназии.

Находившийся в зоне видимости учителей школьник залез на дерево, прилегающее к трубам теплотрассы, во время передвижения по ним оступился и упал на металлический забор, состоящий из прутьев арматуры, имеющих на верхушке скос под углом 45 градусов.

Мальчик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Суд приговорил педагогов к наказанию в виде 1 года ограничения свободы каждому, с лишением в течение 1 года права заниматься педагогической деятельностью.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Свою вину в совершении преступления учителя не признали. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности виновные лица освобождены от отбывания наказания.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости