В Омске врач онкодиспансера вколол пациентке смертельную дозу анестетика — следствие

0

В Омске врач онкодиспансера вколол пациентке смертельную дозу анестетика — следствие

Перед операцией по иссечению келоидных рубцов врач ввел 23-летней пациентке лидокаин, не рассчитав дозировку. От анафилактического шока девушка потеряла сознание, а через месяц умерла.

По версии следствия, 27 марта 2018 года дежурный врач онкодиспансера взялся за, казалось бы, рядовую операцию по иссечению келоидных рубцов. При этом манипуляции проводились в помещении перевязочного кабинета, без привлечения медперсонала, а у пациентки при себе не было результатов обследования и направления на оперативное вмешательство.

В качестве обезболивающего средства врач использовал лидокаин. Местный анестетик был введен с превышением допустимой концентрации и дозировки, в результате чего молодая девушка потеряла сознание, а спустя месяц скончалась в медучреждении.

«Следственными органами бывший медицинский работник обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — сообщает прокуратура Омской области.

Свою вину врач онкодиспансера не признал. Несмотря на это, работы он лишился. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Омска.