В Омске вынесен приговор застройщику, присвоившему сотни миллионов

0 View

В Омске вынесен приговор застройщику, присвоившему сотни миллионов

Руководитель ЖСК Радик Акопян присвоил 640 млн, взятых у пайщиков на возведение трех домов. Кроме того, он «позаимствовал» у своих знакомых 30 млн на развитие фирмы «Валентайн». Суд назначил ему 7 лет лишения свободы.

Как сообщили в облпрокуратуре, в Центральном районном суде было установлено, что с 2012 по 2014 годы Радик Акопян, являясь руководителем ЖСК «Малиновского-3», «Малиновского-2012», ЖСК «Машиностроительный», а также генеральным директором ООО «Валентайн», заключил с 206 пайщиками договоры на строительство еще трех многоквартирных жилых домов. 

После получения от пайщиков более 640 млн рублей, Акопян вложил их в финансовый оборот своих предприятий. А взятые на себя в соответствии с договорами обязанности по строительству многоквартирных домов так и не выполнил. 

Кроме того, Акопян убедил нескольких своих знакомых передать ему деньги и имущество для использования в хозяйственном обороте своей фирмы. Взамен он пообещал вернуть деньги с процентами. Но вместо этого Акопян все полученное от знакомых имущество продал, а вырученные деньги присвоил. 

Таким образом мужчина причинил ущерб потерпевшим на сумму около 30 млн рублей. 

Центральный районный суд признал 57-летнего Радика Акопяна виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3–4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, т. е. хищение денежных средств, вверенных виновному, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости