В Омске закрыли кафе с двухъярусной кроватью из-за антисанитарии

0

В Омске закрыли кафе с двухъярусной кроватью из-за антисанитарии

Управление Роспотребнадзора по Омской области проверило деятельность кафе «ПадиШах», в его работе было найдено множество нарушений. По решению суда деятельность заведения приостановлена.

В мае этого года региональный Роспотребнадзор вынес определение о возбуждении административного дела в отношении частного предпринимателя Гезалова Махир Тагыл Оглы. Мужчина владел кафе «ПадиШах», расположенным улице Ипподромной.

В результате проведенной проверки специалисты Роспотребнадзора установили, что помещение не соответствует типу и мощности предприятия.

В кафе не соблюдаются правила приема и хранения пищевых продуктов, а также изготовления и реализации готовых блюд. В закусочной нет цехового деления – отсутствуют складское помещение, а также  мясной и овощной цеха, нет раздельных моечных для кухонной и столовой посуды.

Для подвоза и загрузки продуктов используется один общий вход для посетителей и рабочих. Обработка грязных овощей производится в помещении приготовления горячих блюд и мангальной зоне, чистая посуда частично хранится совместно с грязной.

В Омске закрыли кафе с двухъярусной кроватью из-за антисанитарии

«Кроме того, при проверке в помещении холодного цеха нашли установленную стиральную машину, что приводит к нарушению поточности технологического процесса. В подсобном помещении оборудована двухъярусная кровать. В кафе работали повара, официанты без медсмотра и допуска к работе, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.

Состояние помещений, мягко говоря, неудовлетворительное, ремонт не проводился уже много лет. В кафе царит жуткая антисанитария — на инвентаре видны скопления жира, остатков пригоревшей пищи, холодильное оборудование грязное, хранение уборочного инвентаря не упорядочено. Спецодежда персонала свалена на двери.

Куйбышевский районный суд приостановил деятельность кафе на три месяца.