В Омске завели уголовное дело на собственника, укравшего тепла на 350 тысяч

0

В Омске завели уголовное дело на собственника, укравшего тепла на 350 тысяч

Собственнику нежилого помещения, врезавшемуся в тепловую магистраль АО «Омск-РТС» и укравшего тепловую энергию на сумму 354 тыс. рублей, грозит заключение сроком до двух лет — компания обратилась в полицию, на омича завели уголовное дело.

После того как в полицию обратились представители компании «Омск-РТС» с заявлением о краже тепловой энергии в количестве 358,1859 Гкал, в УМВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ.

Оказалось, что собственник нежилого помещения на улице 3-я Кордная врезал пластиковую трубу в тепловую магистраль «Омск РТС». В результате неограниченного использования тепла в течение 5 месяцев — с конца сентября 2017 года по февраль 2018 года — омич нанес ущерб компании на сумму 354,2 тыс. рублей.

Причем до момента обнаружения врезки собственник утверждал, что отапливает здание при помощи электрического котла. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В пресс-службе АО «Омск-РТС» также сообщили, что в полицию компания подала еще заявления о воровстве тепловой энергии и 13 заявлений о нецелевом использовании средств УК и ТСЖ домов-абонентов.