В Омской области 90 семей получают выплаты на второго ребенка

В Омской области 90 семей получают выплаты на второго ребенка

Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка, в Омской области это 9 323 рубля. Оформившим новую выплату семьям уже перечислено 1,5 млн рублей из средств маткапитала. Использовать эти деньги они могут на любые нужды.

Как напомнили в Омском отделении ПФР, с 1 января Пенсионный фонд принимает заявления от семей, в которых в 2018 году появился второй ребенок, на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала.

«Данная выплата предназначена для семей с низким доходом – не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (в Омской области данная величина составляет 14,5 тыс. рублей) на каждого члена семьи. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка (в Омской области – 9 323 руб.)», — уточнили в региональном отделении ПФР.

Семьям, уже оформившим выплату в связи с рождением второго ребенка, она будет предоставляться до достижения им 1,5 лет.

Как отметили в ПФР, закон позволяет обратиться с заявлением на ежемесячную выплату в счет материнского капитала также в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Но если семья обратится в первые шесть месяцев жизни ребенка, выплата будет назначена с момента его рождения. Так что семьям выгодно оформить выплату в связи с рождением второго ребенка как можно оперативнее.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости