В Омской области банкирша прикинулась малоимущей ради стипендии сыну

0

В Омской области банкирша прикинулась малоимущей ради стипендии сыну

В Муромцевском районе работница банка намеренно занизила размер своей заработной платы при подаче документов на социальную стипендию сына. Женщина обвиняется в мошенничестве.

В марте 2014 года 44-летняя работница банка изготовила подложные справки, в которых существенно снизила свои доходы. Затем она подала пакет документов в Управление Министерства труда и социального развития по Муромцевскому району Омской области, необходимый для подтверждения статуса «малоимущий гражданин».

Именно этот статус позволил ее сыну получить право на выплату  государственной социальной стипендии в учебном заведении. Таким образом в одном из высших учебных заведений Омска студенту были назначены и выплачены формы материальной поддержки на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

«Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное с использованием своего служебного положения). Свою вину в совершении преступления она признала и полностью возместила причиненный ущерб», — пояснил старший помощник по взаимодействию со СМИ областной прокуратуры Дмитрий Павленко.