В Омской области браконьер заплатит штраф и отдаст ружье

0 View

В Омской области браконьер заплатит штраф и отдаст ружье

Застреливший двух косуль 57-летний Владимир Мерко еще легко отделался. Суд мог удвоить сумму штрафа в 350 тыс. рублей и забрать не только охотничье ружье, но и снегоход, с которого на территории заказника палил мужчина.

Как сообщили в областной прокуратуре, мировой судья в Оконешниковском судебном районе Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего Владимира Мерко.

Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б,г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории).

«Установлено, что мужчина 3 февраля 2018 года на территории государственного природного зоологического заказника регионального значения «Лесостепной» на снегоходе совершил отстрел двух особей сибирской косули, не имея соответствующего разрешения на охоту. В результате незаконной охоты он причинил государству в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области ущерб на сумму 240 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Причиненный ущерб возмещен в добровольном порядке.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Кроме того, суд постановил конфисковать охотничье ружье, из которого было совершено преступление.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости