В Омской области маленькие дети спалили дом

0

В Омской области маленькие дети спалили дом

Возгорание в одном из домов Шербакульского района произошло в тот момент, когда взрослых не было. Мать успела вытащить из огня 3-летнего сына и 5-летнюю дочь.

В Шербакульском районе по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Частный дом загорелся в то время, когда мать двоих детей вышла ненадолго во двор. За считанные минуты помещение наполнилось дымом. Дети находились в спальне.

«Женщина успела эвакуировать трехлетнего сына и пятилетнюю дочь из горящей спальни, после чего вызвала пожарных», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Как позже выяснилось, дом подожгли именно дети. Спички оказались в открытом доступе. Брат с сестрой быстро нашли им применение. В итоге дом выгорел практически полностью.

В МЧС отметили, что с начала года в Омской области произошло 6 пожаров по причине детской шалости с огнем. В этой связи спасатели напоминают, что оставлять детей без присмотра даже на короткое время нельзя. Спички необходимо хранить в недоступных для малолетних детей местах.