В Омской области вновь отложили открытие лагеря «Солнечная поляна»

В Омской области вновь отложили открытие лагеря «Солнечная поляна»

По поручению главы региона надзорные органы проверили работу детских оздоровительных лагерей. По итогам проверки детский загородный лагерь «Солнечная поляна» уже во второй раз не допущен к открытию.

Перед началом второй оздоровительной смены специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области совместно с Центром гигиены и эпидемиологии проверили готовность детского загородного лагеря «Солнечная поляна». На прошлой неделе были комиссионно осмотрены спальные корпуса, столовая, медицинский блок и территория лагеря. 

В Омской области вновь отложили открытие лагеря «Солнечная поляна»

«Кроме того, были взяты пробы питьевой воды, которая проходит фильтрацию на станции локальной очистки непосредственно в лагере. Вода исследовалась на микробиологические показатели (в том числе на наличие бактерий группы кишечной палочки) и на содержание хлора. По результатам исследований выявлено три нестандартные пробы из двадцати», — пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

В связи с этим открытие лагеря, запланированное на 10 июля, не состоялось. Руководству  выдано предписание по проведению мероприятий для обеспечения лагеря чистой питьевой водой гарантированного качества с последующим исследованием питьевой воды на соответствие санитарным нормам.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости