В Омском цирке выступление канатоходцев прошло в аварийных условиях

0

В Омском цирке выступление канатоходцев прошло в аварийных условиях

Вернее, при аварийном освещении. В зале из-за аварии погас свет, включили аварийный, который в десятки раз слабее. Но канатоходцы Суанбековы решили показать свой номер до конца.

Как сообщила пресс-секретарь Омского государственного цирка Наталья Яковлева на своей странице в соцсети «ВКонтакте», вечером 20 июня в цирке произошло ЧП. Второе отделение представления «Звездный круиз» подходило к концу, когда в зале неожиданно погас свет. Произошла авария на Южном РЭС «Омскэлектро».

«В цирке есть на этот случай аварийное освещение, раз в 10–15 слабее. Это, строго говоря, полумрак, рассчитанный только на эвакуацию зрителей. Поэтому инспектор манежа Иван Олегович Сургучев собирался остановить представление, предложив зрителям придти в другой раз. Тем более что Саиракан Суанбекова и ее сыновья Нурсултан и Махмуд в это время были на высоте примерно 10 метров над манежем. Без страховки — лонжу они цепляют лишь в некоторых случаях, вместо нее у Суанбековых мастерство — их трюки на канате считаются одними из самых сложных в российском цирке. Иван Олегович показал Суанбековым руками крест: “Заканчиваем”. Нурсултан в ответ упрямо мотнул головой: “Работаем!”» — рассказала Наталья Яковлева о ситуации в цирке.

Ударник оркестра начал бить в барабан, потому что другая музыкальная техника вырубилась. Зрители стали хлопать. По словам пресс-секретаря, Суанбековы выполняли свои невероятные трюки на тончайшем канате почти на ощупь, под грохот барабана и гром аплодисментов.

«Как объясняла мне Саиракан, зрители пришли на праздник и не должны видеть слабости артистов. Все могут короли!» — написала Наталья Яковлева в соцсети «ВКонтакте».

На свою страницу пресс-секретарь выложила фото с правильным светом, не аварийным. Аварийный, пояснила Наталья, это почти при свечах.