В Омском медуниверситете для абитуриентов вводят электронную очередь

1

В Омском медуниверситете для абитуриентов вводят электронную очередь

В прошлом на старте приемной кампании в ОмГМУ выстраивались большие очереди, что не нравилось ни абитуриентам, ни работникам комиссии. В этом году здесь решили ввести электронную очередь, которая упорядочит прием заявлений от выпускников.

Как рассказал на пресс-конференции в «МКР-Медиа» ответственный секретарь приемной комиссии ОмГМУ Алексей Вяльцин, в прошлые годы в первые дни работы приемной комиссии очереди абитуриентов у ее дверей выстраивались задолго до открытия вуза. 

В Омском медуниверситете для абитуриентов вводят электронную очередь

«Сотрудники еще на работу собираются — а в очереди уже десятки людей», — отметил Вяльцин. 

В этом году в ОмГМУ решили избавиться от очередей абитуриентов с помощью нового сервиса — электронной очереди. Новый этот сервис только для ОмГМУ, а на деле он широко распространен в учреждениях региона. Обращаясь за той или иной услугой в МФЦ, больницу или иное учреждение, человек подходит к автомату электронной очереди и отрывает талон. Затем с талоном в руках ждет вызова на обслуживание к специалисту в соответствии с указанной очередью. Теперь абитуриенты ОмГМУ точно также будут ожидать приглашения для оформления своего заявления на поступление. 

Если внедрение электронной очереди окажется эффектным мероприятием и действительно упорядочит прием заявлений от абитуриентов, то наверняка опыт ОмГМУ найдет распространение и в других вузах города. Пока же они справляются с очередями выпускников в первые дни приема документов и без электронного сервиса. 

«У нас в приемной комиссии 40 рабочих мест, и люди справляются с нагрузкой. Если будет очередь образовываться, добавим еще сотрудников», — пояснила ответственный секретарь приемной комиссии ОмГТУ Елена Степанова. 

Но в то же время сотрудники ОмГТУ активно общаются с абитуриентами и их родителями в социальных сетях. По словам Елены Степановой, на каждый вопрос от абитуриентов или родителей ответ приходит максимум через день. 

Как рассказал начальник управления образовательных программ ОмГУ им. Достоевского Александр Лаптев, абитуриенты этого университета ведут себя умнее. Они не стремятся сдавать заявления в первые дни работы приемных комиссий, переносят это мероприятие на неделю позже. Тем более что они могут на сайте ОмГУ увидеть, как идет подача заявлений от абитуриентов, есть или нет скопления выпускников к специалистам приемной комиссии. Другие и вовсе прибегают к подаче заявления на поступление через сайт университета.