В омском облизбиркоме ждут кандидатов на пост губернатора

0

В омском облизбиркоме ждут кандидатов на пост губернатора

С 9 по 28 июня включительно комиссия будет принимать документы от желающих побороться за губернаторское кресло. После официальной регистрации претенденты начнут сбор подписей в свою поддержку.

Избирательная комиссия начинает прием документов от претендентов на посту губернатора Омской области. Специалисты будут работать ежедневно без учета выходных и праздничных дней. Завершится этот этап 28 июля.

После официальной регистрации претенденты займутся сбором подписей в свою поддержку. Отметим, что участвовать в выборах губернатора Омской области смогут не только представители политических партий, но и самовыдвиженцы. 

Отметим, если кандидат идет на выборы от партии, в том числе и парламентской, ему необходимо представить в свою поддержку подписи муниципальных депутатов или глав избранных на выборах прямым голосованием. Это так называемый муниципальный фильтр. Таких подписей нужно собрать не менее 214. Тем, кто пойдет на выборы самовыдвиженцем, дополнительно к муниципальному фильтру необходимо собрать подписи порядка 8 тысяч избирателей.

Собранные в поддержку подписи необходимо представить в комиссию до 25 июля. Затем в течение десяти дней облизбирком проверяет представленный пакет документов, и к 3 августу будут известны все кандидаты на губернаторский пост.