В ООД «Ветераны России» возмущены произошедшей трагедией с ветераном в Волгоградской области

1

В ООД «Ветераны России» возмущены произошедшей трагедией с ветераном в Волгоградской области

Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил обращения в адрес прокурора Волгоградской области Дениса Костенко и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Он просит высокопоставленных лиц взять под личный контроль трагическую ситуацию, которая  произошла в Железнодорожной больнице города Волгограда с ветераном Владимиром Молчановым.     

Также обращение направлено в адрес министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, с просьбой организовать детальную координацию и соблюдение действий врачей при подобных ситуациях, в целях их недопущения.  

Ранее ряд средств массовой информации сообщил, что медики Железнодорожной больницы Волгограде собирались отправить больного коронавирусом 87-летнего ветерана труда Владимира Молчанова в психиатрическую клинику, но его дочь заявила, что заберёт отца домой. Несмотря на то, что состояние ветерана было плохим, работники медучреждения
просто выкатили его на инвалидном кресле на улицу. 

Владимир Молчанов был госпитализирован в Железнодорожную больницу Волгограда с двусторонней пневмонией. После того как у него выявили коронавирус, мужчину перевели в областной госпиталь ветеранов, перепрофилированный под ковидный госпиталь. Его состояние стремительно ухудшалось, однако врачи не переводили его в реанимацию. 

Через несколько дней его дочери Галине сообщили, что пенсионер шумит и мешает соседям, поэтому было решено перевести Молчанова в психиатрическую больницу, где также принимают COVID-больных. Женщина была не согласна с этим и решила забрать отца домой. Врачи сказали ей, что подготовят пациента к выписке. 

Когда Галина прибыла в больницу за отцом, то увидела, что он в ужасающем состоянии. Мужчина находился в бессознательном состоянии. Медики на это лишь развели руками, мол «вы же забираете, вот и забирайте».
Дочь ветерана стала возмущаться и требовать, чтобы мужчину определили в реанимационное отделение, на что медперсонал, закатил Молчанова обратно в больницу, а через несколько дней он умер. 

Позже Галина выложила
видео, на котором видно, как врачи ковидного госпиталя вывезли ветерана на улицу в инвалидном кресле в предсмертном состоянии.