В ООН считают Совет Безопасности бесполезным

0

Совет Безопасности никак не может повлиять на применение химического оружия в Сирийской Арабской Республике. Об этим факте сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека.

В ООН считают Совет Безопасности бесполезным

Зейд Раад Аль Хусейн призывает быть решительнее по вопросам химических атак в Сирии. Большинство выступающих по этому поводу попросту голословно выражают своё мнение, ничего при этом не делая. Совет Безопасности и вовсе «парализован», использовав право вето.

Аль Хусейн уверен в том, что большинство государств попросту заинтересованы в военных действиях на территории Сирийской Республики. Поэтому применять какие-либо меры по предотвращению конфликтной ситуации никто не намерен, главное громко говорить об этом, чтобы вокруг считали, что все сильно обеспокоены происходящим. Химическое оружие в Сирии применялось как минимум 35 раз, и никто этого не предотвратил.

Ранее президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп сообщил о решении Белого Дома о вмешательстве в ситуацию в Сирии, не исключено даже, что с помощью военных действий.

Подписаться:

Поделиться: