В Оренбурге сотрудники салона сотовой связи и таксист стали жертвами мошенника

4 Views

В Оренбурге сотрудники салона сотовой связи и таксист стали жертвами мошенника

Жертвами неизвестного мошенника в Оренбурге стали сотрудники салона сотовой связи и таксист. Полиция начала расследование по делу на 108 тысяч рублей.

Мошенник применил новую для Оренбурга схему. Он вызвал такси и попросил водителя доехать до салона сотовой связи. Там он передал трубку сотруднику и попросил пополнить баланс трех номеров. Девушка положила на номера 108 000 рублей. Положив трубку, сотрудник попросила водителя внести деньги в кассу.

Выяснилось, что водитель об оплате ничего не знает. После пополнения счетов  номер телефона злоумышленника стал недоступен.

— Дознавателями отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастных лиц к совершению преступления, — сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» поступило заявление от 45-летнего оренбуржца о хищении денежных средств из салона сотовой связи.

В ходе разбирательства данного сообщения сотрудники полиции выяснили, что неизвестный  вызвал такси. По просьбе заказчика водитель должен был заехать в салон сотовой связи и, передав трубку сотруднику, произвести пополнение нескольких абонентских номеров. Девушка пополнила абонентские номера на сумму более 108 000 рублей, как и просил неизвестный по телефону. Положив трубку, сотрудник думала, что оплату осуществит водитель, но молодой человек сказал, что заказчик ему об этом не говорил. После пополнения счетов  номер телефона злоумышленника стал не доступен.

Дознавателями отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастных лиц к совершению преступления.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости