В Оренбуржье из-за щелей в окнах закрыли второй этаж одной из сельских школ

В Оренбуржье из-за щелей в окнах закрыли второй этаж одной из сельских школ

Жалобы учащихся школы села Родничный Дол Переволоцкого района Оренбургской области на холод в кабинетах стал поводом для прокурорской проверки. Выяснилось, что причиной плохого микроклимата стали щели в окнах.

Осмотреть холодную школу в Родничный Дол приехали работники прокуратуры совместно с начальником отдела образования администрации района и специалистом районного филиала Центра гигиены и эпидемиологии области. Их замеры показали, что в некоторых учебных классах на втором этаже школы температура воздуха составляет от 8,8 до 14,7ºС. В кабинете химии, где занятия перестали проводить ранее, воздух и вовсе не прогревался выше 6,3ºС.

– Как выяснилось, основной причиной нарушения микроклимата в образовательном учреждении могло стать невыполнение руководством школы рекомендаций о замене стеклопакетов в здании, данных комиссией, проводившей в августе 2017 года приемку школы к новому 2017-2018 учебному году. Отдел образования района, в свою очередь, не проконтролировал ход устранения выявленных недостатков, – сообщили RIA56 в прокуратуре Оренбургской области.

После прокурорской проверки школьники стали заниматься только в теплых кабинетах – на первом этаже здания. Для этого в школе пришлось ввести вторую смену.

Несвоевременное проведение мероприятий по утеплению здания школы не останется безнаказанным. Прокурор направил представление в адрес начальника отдела образования администрации Переволоцкого района, в котором потребовал привлечения виновных должностных лиц к ответственности. В отношении директора школы возбуждено административное производство за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости