В Орске идет сбор ДНК для идентификации погибших пассажиров Ан-148

0 View

В Орске идет сбор ДНК для идентификации погибших пассажиров Ан-148

Борт, доставивший в Орск специализированные медицинские бригады, приземлился на востоке Оренбургской области сегодня. В городе уже начали работу по забору проб анализов ДНК у родственников погибших. На данный момент специалисты собрали уже 24 пробы.

Как ранее сообщал RIA56, в Орск вместе с медиками прибыли психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они сопровождают близких погибших в авиакатастрофе на всех этапах следственных действий в Москве и Орске.

Отметим также, что глава МЧС России Владимир Пучков поручил завершить работы по забору образцов ДНК для идентификации фрагментов тел к 18:00 по московскому времени. На данный момент в Орске уже собрали более 24 проб.

Владимир Пучков напомнил, что приоритет работы всех структур сегодня — оказание адресной конкретной помощи и поддержки всем семьям погибших. Он также отметил, что поисково-спасательная операция в зоне крушения самолета продолжается. По состоянию на 13.00 по московскому времени, обследовано 8 секторов (8 га), обнаружено 300 фрагментов самолета, 314 фрагментов тел погибших. В 18 секторе, предположительно, обнаружен бортовой самописец.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1079 человек и 203 единицы техники, в том числе от МЧС России – 520 человек и 107 единиц техники, из них 9 беспилотных летательных аппаратов и 20 снегоходов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

В Оренбуржье для помощи семьям погибших прибыли психологи из Москвы

На месте крушения Ан-148 найден бортовой самописец

Крушение Ан-148: оренбургское правительство разъяснило порядок выплаты материальной помощи

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости