В отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело

3

В отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело

В отношении начальника службы таможенного контроля Саратовской таможни Дмитрия Евсеева возбуждено уголовное дело.  Как сообщает СО Южного следственного управления на транспорте, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале 2017 года у подозреваемого возник преступный умысел на систематическое получение денежных средств от представителя коммерческой организации за каждый оформленный в таможенном отношении контейнер с товаром, и неприменение Саратовской таможней мер корректировки таможенной стоимости в сторону увеличения к ввозимым указанной организацией товарам через границу РФ.

Так, с января 2017 года по сентябрь 2018 года подозреваемый получил взятку от представителя организации общей суммой более 1,5 миллионов рублей. При передаче очередной суммы денег сотрудник таможни был задержан сотрудниками УФСБ.

«В настоящее время подозреваемый задержан. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления», — говорится в сообщении.

Источник