В Озинках осудили супругов за продажу сигарет и алкоголя без акцизов


6 Views

В Озинках осудили супругов за продажу сигарет и алкоголя без акцизов

В Саратовской области вынесли приговор жителям Озинок, которые продавали немаркированные акцизами алкоголь и сигареты. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие и суд установили, что в феврале 46-летний Владимир Борзиков с 40-летней супругой Татьяной продавали спиртосодержащую продукцию и табачные изделия у себя дома. При этом спиртосодержащая жидкость не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, алкогольные и табачные изделия являлись немаркированными акцизами и марками. Общая стоимость продукции превысила 2,5 миллиона рублей.

В ходе следствия на имущество супругов наложен арест на сумму свыше 2,3 миллиона рублей. Суд приговорил Владимира к наказанию в виде лишения свободы на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей, его супруге — в виде лишения свободы на срок три года и два месяца с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 140 тысяч рублей с отсрочкой отбывания реального наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Источник