В Петровском районе скоро откроется новый ФАП

0

В Петровском районе скоро откроется новый ФАП

Сегодня, 22 июня, в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения была поставлена модульная конструкция фельдшерско-акушерского пункта для села Таволожка Петровского района. Об этом сообщает пресс-служба минздрава региона со ссылкой на информацию Петровской районной больницы.

Подготовка земельного участка для размещения модульного ФАПа была проведена в 2021 году. Оборудование для данного подразделения было предварительно закуплено в соответствии с современными требованиями по оснащению.

«Впереди мероприятия не только по возведению самой модульной конструкции, но и подведение коммуникаций: водоснабжения, электроснабжения, а также водоотведения. По завершению установки ФАПа, установки оборудования, обеспечения навигацией предстоит ответственная задача по оформлению необходимой документации, получения заключений и лицензии. Только тогда возможен приём в новых помещениях фельдшерско-акушерского пункта», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о поставке в рамках модернизации первичного звена здравоохранения новой аппаратуры в Балашовскую, Балтайскую и Духовницкую РБ, а также Энгельсскую ГКБ № 1. На станции Карамыш в Красноармейском районе был открыт ФАП. Татищевская районная больница получила полноприводную «Ниву» для оказания амбулаторной медицинской помощи.

По итогам встречи врио губернатора региона Романа Бусаргина с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко стало известно, что в следующем году Саратовская область получит на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения 1,9 миллиарда рублей.