В подчинение ПривЖД перейдет Юго-Восточный филиал из Воронежа

1

В подчинение ПривЖД перейдет Юго-Восточный филиал из Воронежа

Здание управления ЮВЖД в центре Воронежа

Уже завтра Юго-Восточный филиал "РЖД" будет ликвидирован и перейдет в подчинение Приволжского филиала госконцерна. Об этом сообщают информационные агентства Воронежской области со ссылкой на ФПК РЖД.

По данным 36on.ru, структурные изменения вступят в силу с воскресенья, 1 апреля. С этого дня Юго-Восточный филиал РЖД с управлением в Воронеже перестанет существовать как самостоятельная организация и станет частью Приволжского филиала РЖД, головной офис которого находится в Саратове.

Структурная реорганизация должна повысить эффективность работы компании. Представители компании подчеркивают, что изменения никак напрямую не скажутся на качестве железнодорожных пассажирских услуг и безопасности движения поездов в Воронежской области, обслуживанием железнодорожных составов, в том числе двухэтажных, как и прежде, будет заниматься воронежское пассажирское вагонное депо, что позволит оказывать железнодорожные услуги в прежнем объеме и на высоком уровне.

Отмечается, что структурная реорганизация ЮВЖД коснется только административно-управленческого аппарата, а не производственных кадров. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник