В последнем интервью Задорнов поведал о конце света


21 Views

В последнем интервью Задорнов поведал о конце света Свое последнее интервью Михаил Задорнов давал 9 октября прошлого года. В нем сатирик рассказывал о своих будущих планах и делился своим взглядом на происходящие события.

Критике юмориста подверглись люди, которые уезжают из России, а после возвращаются в страну и «учат всех жизни». «Это все предатели. Меня коробит, когда говорят и пишут: «Наш высший свет». Я хочу, чтобы наступил конец этого высшего света. Тогда не будет и реального конца света», – рассказал он «Известиям».

«Бизнесмена перемани – и он уехал в Израиль. Помани долларом – и он уже в Америке. А потом вдруг вернулся в Россию и начал учить, как правильно делать бизнес», – возмущался Задорнов. Он считал, что главным секретом счастья для простых людей может считаться традиционный советский лозунг «Каждому по труду, от каждого по способностям». «А сейчас вообще забыли, что в стране уважать надо трудящегося, трудового человека», – сокрушался тогда сатирик.

«И при этом наверху говорят: «Мы должны поддерживать бизнес». Не надо поддерживать бизнес, бизнес прорвется сам, потому что это капиталистические акулы. Уважать надо и поддерживать трудового человека!», — заявил он.

Кроме того, в интервью Михаил Задорнов рассказал о своих грядущих планах и ответил на критику своих высказываний. Многие обвиняли его, что идея, что весь мир пошел из России «притянута за уши». «Но если разобраться, то вот за уши притягивают вообще-то они, а не я. Приведу пример: у них есть Кирилл, который якобы изобрел кириллицу. Но на самом деле азбука была еще до него. Так называемая буквица. Да и он сам в своих письменах писал: «Я получил словенские письмена от одного славеноруса в городе Херсонесе», — говорил Задорнов.

Напомним, знаменитый сатирик скончался после продолжительной борьбы с раком. Ему было 69 лет. Владимир Путин выразил семье Михаила Задорнова свои соболезнования. Вдова и сестра артиста попали в больницу, не справившись с потрясением.

Опубликовано в рубрике: Шоу-бизнес