В рационе питания жителей области растет доля хлеба

1

В рационе питания жителей области растет доля хлеба

Статистики обнародовали данные о потреблении основных продуктов в среднем за месяц на жителя Саратовской области в 2017 г.

Хлеб и хлебные продукты – 9 кг (годом ранее – 8,9, в 2013-ом – 8,7 кг), картофель – 4,7 (5,1 и 5), овощи и бахчевые – 10,2 (10,2 и 9,2), фрукты и ягоды – 5,7 (5,3 и 5,7), мясо и мясные продукты – 7,6 (7,4 и 7,7), молоко и молочные продукты – 22,3 (23,4), рыба и рыбные продукты – 2 (1,9 и 2), сахар и кондитерские изделия – 3,2 (3,2 и 3,1), масло растительное и другие жиры – 1,1 кг (1,1 и 1), яйца – 22 шт. (22 и 20).

Некоторые специалисты считают общий показатель “мясо и мясные продукты” некорректным, т. к. собственно “мясо” занимает в нем по объему не более 15-20%.

Источник