В Раде подозревают Порошенко в госизмене

0

В Раде подозревают Порошенко в госизмене

Депутат Верховной рады Виталий Куприй сообщил, что собирается направить запрос в СБУ по факту «государственной измены» президента Украины Петра Порошенко. Поводом для этого стала публикация заявления, в котором Порошенко якобы обещает не вредить интересам России.

Виталий Куприй, депутат Рады: «Я считаю, что общество должно быть уверено в идентичности почерка Порошенко в просьбе к директору ФСБ пустить его в Россию в 2007 году. Также следствие должно выяснить насколько часто и через какие пункты пропуска госграницы Порошенко наведывался в Россию, с какой целью, с кем имел контакты».

Некоторые подписчики поддержали инициативу депутата. При этом они отметили, что экспертизу должны проводить независимые специалисты в Европе.

Ранее грузинский телеканал опубликовал заявление, которое, по информации журналистов, написал Пётр Порошенко в 2007 году, когда его не пустили на территорию России. В тексте содержится обещание не вредить интересам России и соблюдать действующее законодательство. В администрации украинского президента документ назвали «низкопробной подделкой».