В Раде предлагают «ослабить РФ изнутри» и начать войну

0

В Раде предлагают "ослабить РФ изнутри" и начать войну Украине нужно выждать подходящий момент и напасть на РФ, предварительно ослабив страну изнутри, сообщил депутат Верховной Рады Андрей Билецкий  в эфире телеканала NewsOne.

Отвечая на вопрос о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины, экс-командир нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело, напомнил, что воссоединение Крыма с Россией произошло в тот период, когда Украина была ослаблена. Он утверждает, что теперь Киев должен надавить на «болевые точки» Москвы и нанести удар.

«Таким же самым способом нужно ослаблять Россию изнутри, а это возможно, потому что там есть много внутренних, национальных, социальных, религиозных проблем. Есть моменты, есть точки, по которым можно бить», — заявил украинский депутат.

Кроме того, Билецкий призвал ослаблять Россию «геополитически» и укреплять украинскую армию, для того чтобы потом напасть на соседнее государство.

Парламентарий отметил, что в решающий момент возможен лишь военный способ решения проблем.
«Дипломатия будет нужна потом, для того чтобы заключить хороший мир за столом переговоров», — заключил Билецкий.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины и называл Россию «страной-агрессором». Российская сторона отвергает подобные обвинения. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе.