В рейтинге доступности путешествий для местных жителей Саратов стал вторым с конца

В рейтинге доступности путешествий для местных жителей Саратов стал вторым с конца

Саратов занял предпоследнее место рейтинга по доступности путешествий для местных жителей. Об этом сообщает OneTwoTrip, который провел исследование, вдохновившись известным индексом Биг-Мака, показывающим покупательскую способносить населения разных стран мира.

В рейтинге доступности путешествий для местных жителей Саратов стал вторым с конца.

Исследователи сравнили стоимость фиксированного пакета туристических услуг: недельного тура в Турцию летом, недельной поездки на Красную Поляну зимой и поездки выходного дня в Москву, со средней зарплатой жителей и вычислили, во сколько зарплат обойдется такой пакет туристических услуг.

По результатам исследования, Саратов стал предпоследним – при средней зарплате в 2017 году в 32,7 тысячи рублей, путешествия, взятые за основу исследователями, обойдутся жителям в 67,4 тысячи рублей, то есть в 2,12 среднемесячной зарплаты. Еще хуже приходится жителям Ульяновска, где на такой отдых жителям придется накопить 2,46 зарплаты.

В лидерах – Екатеринбург, где при средней зарплате в 47,3 тысячи рублей, пакет туристических услуг обойдется жителям в 57,94 тысячи рублей, или 1,22 зарплаты. На втором месте оказалась Тюмень (1,24 зарплаты), на третьем – Ростов-на-Дону (1,25).

"Позиции Саратова в рейтинге объясняются не только невысокими доходами (по этому показателю город находится на предпоследнем месте среди участников рейтинга), но и неразвитостью инфраструктуры воздушного транспорта. К примеру, летать в Сочи его жителям сейчас приходится с пересадкой, а чартерные рейсы в Анталию будут выполняться на воздушном судне Embraer E190. Для сравнения, из Екатеринбурга, ставшего лидером рейтинга, рейсы в Анталию выполняются в том числе на двухпалубном Boeing 747, вмещающем в пять раз больше пассажиров и обладающим меньшей себестоимостью перевозки", — объяснили исследователи.

В рейтинг не вошли столицы регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также города, которые не имеют прямое воздушное сообщение с Турцией.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости